Таковы люди

Ян Штофф
От каждого можно ждать деяния злого,
Сложно поверить, но таких в мире много.
Семья уйдёт, предадут друзья,
И останется человек один на себя.

Выход найти, проблемы решить,
В облике зверя всё сокрушить.
Но надо помнить, что кожа - не мех,
Когда восстанешь один против всех.

На тебя откроют охоту,
Будут ловить гарпунами и сетью,
И тот, кто восставший был миру,
Вскоре встретиться с смертью.

Дни, недели, года,
Пройдут, и осмыслит тот человек,
Что главное - всегда будет семья,
И не важно, сколько позади было бед.

И пусть мир подумает о смене,
И запомнить наконец на век.
Даже он может упасть на колени,
Если ты один против всех.