или нет?

Сотникова Тутсиния
Там у тебя забирают шаги
(кто-то далекий весь).
Будешь не плыть, плавником грести
В без воды ссохший лес,
Без поворота назад и сна
(голову держит бетон),
И не ложится легко рука
(вместо струны - картон).
Вместо огня - замело пургой,
Вместо дороги - топь.
Тебе читают не тот закон,
 Рьяно рисуя скорбь.
Ты вместо неба глотаешь тьму,
Но говоришь, что свет.
Я одного только не пойму -
Ты ещё жив?
Или нет?..