Дощ-щ-щь

Олег Рейнфельд
                Я понимаю - шумный бурный дождь...
                Ну, ливанул,  и солнце светит вновь!
                Но если небо серое неделю - слякотища...
                И постоянно капают с небес "слезинок" тыщи
                Противно, долго, мелко- лИлось чтоб...
                Тогда "абзац" всем нашим намереньям,
                К  нулю стремится наше настроенье...
                Надолго ль  этот le deluge*, сиречь потоп?

                *La deluge (ле делюж) - потоп (фр).