Узнаваемый типаж

Римид Нигачрок
Если бы да кабы, был бы я богатым,
По последней моде обустроил б хату,
Взял жену бы кралю, милую и кроткую,
Не курил бы вовсе, не глушил бы водку.

Если бы да кабы, стал бы инженером,
Изобрел б машину нужную, к примеру,
Я забыл б деревню, полюбил бы город,
И квартиру в центре получил бы скоро.

Помечтал и хватит, по сто грамм, ребята!
Доживу, кто знает, до своей зарплаты,
Мне жена грозилась выцарапать зенки,
Если хоть разочек подкачу я к Ленке.

И еще грозилась в водку всыпать яду,
Мол, такой пропойца даром мне не надо,
Так что, извините, я почти покойник,
Завтра-послезавтра в гром меня загонят.

Выпьем по последней, водки больше нету,
Ни рубля в кармане, скурил сигареты…
Завтра что-то будет, бог ли черт лукавый
Даст мне похмелиться даром и на славу!..
28.07.19.