Помутневший от летнего зноя пейзаж...

Оксана Даньшина
Помутневший от летнего зноя пейзаж
Серой дымкой тумана окутает.
За рассветом спеша, ярких звёзд экипаж
Пролетит торопливо минутами.

Словно прожитый миг под покровом ночей
Из-за шторы дождя улыбается.
И стремительно вдаль звездопадом огней
За оконным стеклом отражается.

Задрожит циферблат равнодушных часов -
Время спрячется в кронах застенчивых,
В небеса отпуская шары облаков,
Затаившихся в радужной вечности.

Из лесной тишины эхо вновь позовёт,
Провожая маршрутами тайными.
И нещадно торопятся стрелки вперёд,
Убегая ручьями зеркальными.

Тихой поступью сна, лёгким взмахом ресниц
Замедляют секунды мгновения,
Застывая от взглядов, улыбок и лиц,
Уходящих из поля зрения...
                2013