Врать по любви...

Николай Ананин
Врать по любви,
Иль не врать не любя.
Быть впереди,
Не меняя себя.
Деньги иметь,
Возвращаясь домой.
И не глазеть,
Когда кто-то нагой.
Быть не таким,
Оставаться собой.
Ты не один,
Пока сердцем живой.
Норов велит -
Не траться за зря.
Он не молчит
Если рядом беда.
Куда-то зовёт
Сбежать от себя
Но не гнетёт,
Чую любит меня.
Чиста как слеза -
Почти незабудка.
Мечте дорога,
Как в краденом скупка,
Каждая часть,
Что во мне говорит.
Тайная страсть
Вечным знаком горит.
Выпала масть,
Теперь ход за мной
Радости всласть -
А излишки зарой.
И не реви,
Я честен везде -
Врать по любви -
Не пришлось ещё мне.