Надетые на гору облака

Николай Ананин
Вам доводилось видеть,
надетые на гору облака?
эту махину вечности,
заствышую на пике.
небесную перину,
цвета грудного молока,
соприкосновенье мечт и вечности
в едином миге.
а доводилось ли вам пить росу
с иголок кедра,
как будто слёзы собираешь робко
хвойного оттенка
и обрушается такой поток,
как только лишь
заденешь ветку,
что ощущаешь всё вокруг,
почти что всё, но помаленьку.
а было так, чтоб
ветер разговаривал осмысленно
с тобой.
рассказывал про то, что впереди
да и про то, что где-то там, за океаном.
а ты бы слушал и просил его
сказать лишь той одной
что скоро ты вернешься к ней домой...
вернешься, но не слишком рано.