Тебе 2

Александр Вениковский
Твой ясный взгляд, твоя улыбка
Твой нежный голос, стройный стан...
Какая, все-же, это пытка
Тебя увидеть и не встать

Не подойти - сказать три слова,
Не тронуть шелк твоих волос,
Не заглянуть в глаза.... А снова
Все сделать так, чтоб не спалось.

От мук сердечных и стенаний,
Что я себя не тороплю
Пойти с тобою на свиданье,
Сказать, что я тебя люблю....

И снова вижу я, (О, боже!)
Точеный скован платьем стан...
Коснуться тянет нежной кожи,
Испить до дна твои уста.