Мне б на поезда крышу забраться...

Николай Ананин
Мне б на поезда крышу забраться,
Растянуться, как мартовский кот.
Лёжа щуриться и улыбаться,
Будто знаю я всё наперёд.

Все заботы и беды оставить
Позади, на перроне пустом.
Неизвестность, ещё, не пугает,
И неважно, что будет потом.

Впереди ждёт загадка дороги,
Под размеренный ропот колёс.
Я в тетрадку, от корки до корки,
Бережливо моменты все внёс.

И когда меня старость застанет
Где-нибудь, у камина сидя.
Память прошлое вновь проиграет,
И коснётся улыбка лица.

И слеза пробежит по морщинам,
Жалея утрату тех дней,
Когда было чертовски красиво
И ровнял по себе всех людей.