Август вступает на трон

Лариса Вишнякова
На вечерней заре птичий гомон смолк,
И деревья отвесили дню поклон,
С темнотой затянул свою песню сверчок,
И решительно август вступает на трон.

Ночь растянет по небу парчу из звёзд,
Не окинуть и взглядом ее границ,
Воздух с запахом яблок и абрикос-
К недописанной книге прибавят страниц...

Вновь за строчкою строчка слОжится стих,
В тихой песне сверчка-таинственный звон-
Все оставит в душе чарующий миг,
Когда август неслышно вступает на трон...


                28.07.2019