Родной

Юлия Худова-Деринг
Над крышами горит закат,
Присяду на скамейку
И яблок спелых аромат
В саду витает змейкой.

Подует тёплый ветерок
И зашуршит листвою.
Стемнело. Звёздный киселёк
Разлился надо мною.

Зажглись ночные фонари
И на их свет манящий
Гурьбой слетелись мотыльки -
Пустились в пляс бодрящий.

Пришёл покой. И тишина...
Накину шаль на плечи.
Недалеко об мост волна
Реки устало хлещет.

Мурлычет серый старый кот
У ног моих лениво.
В саду моём ещё растёт
И пахнет зрелью слива.

Садишься рядышком со мной
И крепко обнимаешь.
Люблю тебя, люблю родной!
Прекрасно это знаешь.

В твоё могучее плечо
Уткнусь лицом. Ты рядом.
Ты меня любишь. Что ещё
Двоим для счастья надо?...

(Картинка из интернета)