596 Душа ещё трепещет

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
Все, к чему душа стремится,
                (Юлий Ванаг)

Душа ещё трепещет.

Все, к чему душа стремится
Разлетелось от души.
Страсть, успех, родные лица,
Белоглавие вершин!
Юность, дурь, здоровье, деньги!
Есть семья, любовниц нет -
Тянет встать на четвереньки
И забить на интернет!

Третий год дрожат коленки,
Сердце ёкает в груди,
Поснимал я с жизни пенки,
Как теперь не городи!
Днём не пишутся стишочки,
А под утро - десять штук.
Организм дошёл до точки
От ночных похмельных скук!

Торкать хмелем перестало,
Коль его из стопки пить,
Не сыскать с огнём весталок,
Прервалась с либидо нить!
Птичкин стук в моё оконце
Навевает на стишок
Про прощальный взгляд на солнце,
И стакан на посошок!

Отняла стакан гранёный,
Вновь с оказией жена!
Я лютую, ей казнённый,-
Что поделать, бдить должна!
Ведь душа ещё трепещет,
Хоть лукава и стара,
Есть ещё для счастья вещи,
Чтобы с ней кричать "ура"!

          29.07.2019
              596