Моменты лета

Николай Серёгин
Под Иркутском разлилась вода
Затопила у людей жилище
В Мещёре шумит листвой ольха
Да стучит нахально ветер в крыши.

Отключается ночами свет
Внуки ближе к бабе притулятся
Только ветра не боится дед
И ему лихие годы снятся.

Вот и утро,наступил рассвет
Всё затихло на восходе солнца
Соловейка затянул куплет
А рябинка поглядит в оконце.

Гроздья красные,конец июля
А грибы,грибы в лесу
Школа без ребят уже тоскует
Но листочков мало на плацу.

Вот у моряков сегодня праздник
Юный юнга отпустил усы
Дед его с ним тоже на параде
Знаки на плечах глав-старшины.

          ***