Питерский блюз

Марина Николаева-Бурак
Среди курток и распахнутых блуз,
Под зонтами в дождь проливной -
Невозможный, юный питерский блюз,
Каждый миг ты живёшь со мной!

Припев:
Западают клавиши, пьян тапёр,
Саксофон чумовых ветров,
И гитарных струн давно недобор -
Это блюз проходных дворов.

На Неве весной набухает флюс,
А мосты разевают рты,
И поют беспечный питерский блюз
Даже белой ночью коты.

Припев.

Коль однажды я на Марс удалюсь,
Есть о ком на Земле скучать -
Ведь неповторимый питерский блюз
Будет вечно во мне звучать.

Припев.

Если вдруг случится и я влюблюсь -
Пара нот чужих - не беда.
Ты, родной, любимый питерский блюз, -
В сердце музыка навсегда!

Припев.