О ясности

Александр Занев
Я знаю ход естественных вещей
и предсказуемость обыденных событий
И жизнь, казалось, не сулит открытий
И не несёт нежданных новостей

Мне обыватель скажет: это – жуть!
Знать наперёд?! - Какая это скука…
Предвидеть всё – медвежья нам услуга
Жизнь без сюрпризов?!
Что ж, не обессудь…

…Зато не фатум управляет мной -
С таких позиций многое возможно.
И к жизни относиться осторожно
И как-то, всё же, управлять судьбой.
Меня скорее прошлое страшит
где жизнь как лабиринт слепой удачи
Пестрят мечты и … варианты сдачи
Где мир войной в тебя войти спешит…
Чужой сценарий, битва за лучи
Что лучшее под солнцем прочат место,
Но мы наверно из другого теста -
Мы - в поиске, уже других причин.

Пусть совершенство людям не дано
Но кто сказал, что - вовсе невозможно!
Он врёт, чтоб прозябали люди сложно
И робко мямлили – пред-о-пре-де-ле-но…

А кто, однажды, захотел найти -
ключи от «завтрашнего»
стойким размышлением,
того - разбудит громом откровений,
Иль... шепотом души
 – на Свет иди...

17.10.15