Абрикосовый полдень

Валентина Федорова 217
Возвращённое лето, аромат спелых яблок,
Абрикосовый полдень в золотых лучах солнца.
В день июльский, чудесный принесёшь ты охапку
Васильков и мне в сердце сразу радость ворвётся.

Обниму осторожно, прикоснусь к ним губами,
С лепестков очень нежных, собирая росинки.
И глаза голубые сразу синими станут,
В серебро оттеняя и вискИ, и слезинки.

В вазу бережно ставлю очень славный букетик.
Ах, какой молодец, в дар цветы полевые.
Я любуюсь, надеясь, на счастливый билетик,
Вдруг его положили там в места потайные.

Пусть любовь расцветает васильками по полю.
На ресницы ложатся тени юности вешней.
Я её синим цветом в абрикосовый полдень,
Вспоминаю и верю, что придёшь ко мне прежним.