Холод моря

Ирина Волокина
Встретило море меня с холодком,
Холод во взгляде и в прикосновенье,
Будто ему я совсем не знаком.
Вызвало всё же моё восхищенье

Это скопленье солёной воды -
Дар человечеству данный авансом.
Волны в нестройные встали ряды
Суши и неба прекрасным альянсом.

Буду мечтать я приехать опять...
Нужно, чтоб чуду такому случиться
Много монеток в него побросать,
Чтоб побыстрее к нему возвратиться.

Плоские диски ныряют дугой -
Взмах и круги' по воде, как обычно.
Денег не жалко.  Одну за другой
Волны монеты глотают привычно.

Написано на конкурс. Тема "холодное море".
http://www.stihi.ru/2019/07/28/3728