***

Игорь Агниев
Огромное Солнце вставало
Над морем. Издалека
К нему устремляясь, мчались
Суровые облака...
Но словно витязь былинный,
Бросая стрелы-лучи,
Солнце легко разводило
И рушило их полки.
Под битвой ревело море,
Спокойное в глубине
Своим пониманием, что Солнце
Встаёт, чтобы всех согреть.
Сквозь облачные воронки
Над шапками снежных гор
На Западе меркли звёзды...
И восхищался простор
Зарёю Нового Света,
Зарёю светлых надежд,
Зарёю надёжного ветра.
Проверен волной на войне,
Зарёю окрашен парус.
Готовность – пройти океан.
Цель – бухта с заветной гаванью,
Где в сумраке спит Зурбаган.