К В. Высокому

Ержан Ерланулы
Пойду я снова туда:
Где горит моя звезда.
Где ветер песни поёт
Где меня никто не ждёт!

Я помню тот край величавый
Там горы высокие статные,
Сошлись у речки одной
Как будто бы на водопой

Я помню широты Угамские
Подъёмы и тропы высокие
Где вершины с небесами
В обнимку вместе танцевали

Я помню ветра могучий порыв
Толкающий моё тело в обрыв.
Горы я ваши красоты полюбил
А как Высоцкий говорил
"Горы любят тех, кто любит горы"