На сердце сто несбывшихся желаний!

Николай Вершинин 2
                Целовал я грозу в переносье дождя,
                Любовался на профиль осины,
                Что клубилась в саду.
                Прошептал, как в бреду,
                Вы прекрасны и невыносимы.
                (Наум Давыдов «Целовал я грозу»)

Так одинок, мне нечего скрывать,
На сердце сто несбывшихся желаний!
Готов осину я поцеловать,
Ну, что поделать, если тьма пыланий?!

Но дерево волнительно на ель
Смотрело, отдавая дань рассвету…
Мне надоела эта канитель,
Ну, как же можно отказать поэту?!

И чтоб не дать здесь разрастаться злу,
Я в жизни только доброе итожу,
Возьму-ка  в руки острую пилу
Осину –  гордость эту – уничтожу!

29.07.19 г.