Благие намерения

Александр Занев
Младенец плачет и плохо ест.
На шею, одели "крестильный" кный крест…
Не зная, какие ему задачи
прихода в жизнь -
посадили в плен…
Ты, "взрослый" не можешь решать иначе -
чужими догмами  преуспел...

Он – Опыт! Он (ОН) жизни самой наука!
Но он же - её предрассудки и страх…
Так – прочим свои оставляет муки
с молитвой инструкцией на устах…

…Тихонько, на ощупь, должны мы сами
проникнуть в пространство живого дня.
Дано нам - своё кочегарить пламя,
а не подмерзать у сухого пня.
Кем так повелось? Всё за нас решают.
Кто правит нашей (без нас!) судьбой?
Ведь, если в свою колею толкают -
пол-жизни «катимся», мы с тобой…
 И нам ещё выбраться как-то нужно -
Ещё пол жизни, на этот план!
С душою - самим поболтать РАдушно
Но тут и занавес...
Надо вам?

17.10.15