Ай, ой

Павел Облаков Григоренко
Наводненья, жара
в этом месяце,
и те, которым от пуза жрать,-
бе
сят
ся.

В глазах у них ночь горит
кровавая, чёрная,
из долларов ели суп,
холёные, бритые,
и в шлеме мальчика кулаком по лицу
дёрнули.

Но ладно, ладно, ладно!
Прольётся, вычистив всё, на улицу дождь.
Золотая моя, шоколадная,
Верю тебе, люблю тебя очень!

Не против тебя, но только - за,
Спасибо, что пьян и что сыт,
и что горит поцелуй на щеке моей твой,
сижу, ай и ой,
виновато подняв глаза 
на часы.