Путеводная звезда

Олег Голодный 2
Последний звук, последний вздох,
Взгляд неподвижный в потолок.
И всё... И только тлен и прах.
Что человек и что червяк.
Да, гениален был творец,
Убив творения венец.
Внушая бренность бытия,
Ведь тело - мальчик для битья.
А вечно только под луной
Лишь то, что названо душой.
Земные чувства нам даны,
Они при жизни нам верны.
Нам не дано увидеть то,
Что было в нас зарождено.
Что отряхнёт наш прах с колен
И воспарит не зная тлен.
И станет там вдали родной
Нам путеводною звездой.