Здоровья, счастья мы желаем...

Владимир Жуков 7
Здоровья, счастья  мы  желаем,
Друзьям  и  близким,  и  родным;
О  счастье  и  любви  мечтаем…
И  славы  для  себя  хотим.

А жизнь даётся только раз,
И  путь  найти  в  ней  нужно  верный;
Ценить  буквально  каждый  час,
Не  совершать  поступков  скверных.

Ну а сценарий пишет  каждый,
Он  сам и автор и  артист;
И выбор точный сделать  важно,
Чтоб  не  скатиться  быстро  вниз.

И  не  пойти  дорожкой  скользкой,
Ищя сомнительный почёт;
И  для людей  не  делать  подлость…
К  чему  сам  чёрт порой  влечёт.

Когда  обманом  или  ложью
Стремишься  больше  благ  урвать;
И  не  страшишься кары божьей,
И  честь готов  свою продать.…

Когда  себя  ты  восхваляешь,
Чтоб выделяться  среди  всех;
Других… успехи  умаляешь,
Создать чтоб  больше  им  помех.

Когда ошибки  совершаешь,
И  очень  страшные    грехи;
Когда  другого  обижаешь…
Дела  тогда  твои  -  плохи.

Деянья  те  не  перепишешь,
И  спрос за  них тебя  найдёт;
И  всё  на  шалости  не  спишешь…
Расправа  вскоре  и  -  придёт.

Не  зря  нам  посланы  Заветы,
Чтоб  жили  в  мире  без  греха;
И  соблюдали  все  обеты…
Чтоб   жизнь   была  у  нас  - легка.

Твори  Добро  и  Красоту,
Не  думай  о  своих  наградах;
Цени  душевность,  чистоту…
Тогда  тебе  все  будут  -  рады!

Сценарий жизни пишет  каждый
Стремись его  не  нарушать;
Быть  пунктуальным  в  жизни -  важно
И надо план свой - выполнять!