Август

Галина Угрюмова 2
Месяц август спелый,   как  арбуз,
смородино - малиновый  на вкус,
сияет вишни ярким  красным боком,
наполнен через край вкуснейшим соком
и в  нём лишь солнце жёлтой  дыни краше.
Июнь был юнным,  август много старше-
он пылким  летним зноем умудрён,
полит дождями,   ветром окрылён.
А лето катится под горку,  словно мячик,
то за окном дождями тихо  плачет,
то громом  прогремит далёким,  гулким,
то вихрем пролетит по переулкам.
Но осень далека  и потому
природа радуется  летнему деньку,
в котором прыгают лягушки в тёплых лужах
и зеленеют  россыпи арбузов!