Эмили Дикинсон. Мне ненавидеть недосуг

Владимир Филиппов 50
Emily Dickinson. I had no Time to hate

Был ненавидеть недосуг:
Могила стопор мой,
Была жизнь не длинна,
Чтоб справиться с враждой.

Был недосуг любить, и всё ж,
Ведь быть должны дела;
Работа малая любви
Мне б, видно, подошла.

I had no time to hate, because
The grave would hinder me,
And life was not so ample I
Could finish enmity.

Nor had I time to love, but since
Some industry must be,
The little toil of love, I thought,
Was large enough for me.