Я улыбнусь тебе вослед

Андрей Вороновский
Я улыбнусь тебе вослед,
И отпущу, как не бывало,
Достану свой потёртый плед,
Забыть других, совсем не мало.

Другим порой нужны года,
А я забуду всё за вечер,
Когда стемнеют небеса,
И звёзды лягут мне на плечи.

Достану книгу, свет зажгу,
Налью себе немного чаю,
Поверь, тебе я не солгу,
Когда скажу, что не скучаю.

Я не сложу к твоим ногам,
Ни роз букет, ни ветвь мимозы,
Лишь помолюсь своим богам,
И погружусь в дыханье прозы.

А после просто лягу спать,
Укрывшись тёплым одеялом,
Ведь я умею отпускать,
Других забыть совсем не мало.