Предельный срок

Леонид Захарков
Сознание бродит по вселенной,
Ткет нашим жизням каждый миг.
То в адской мельнице военной,
То радость мира чтоб постиг.

Чтоб научился благородству,
Познавши вкус добра и зла.
А не скатился до уродства,
Впал в образ адского козла.

Не ценят люди каждой мысли,
О всем живом, как и вещах.
И не жалея где-то грызли,
Словами гадкими подчас.

Трава, деревья, ветер, люди,
Все так же в Боге, как и мы.
И атом - атом, коль осудит,
Равнины выгнутся в холмы.

В едином разуме мир видим,
В едином разуме живем.
Как может почка глаз обидеть,
А он швырнуть в ответ камнем?

Абсурд какой-то в понимании,
Признать единство бытия.
Воспринимаем все вниманием,
А создаем все низшим я.

Не подчиняйтесь оболочкам,
Своих безликих низших тел.
Коварству, зависти, размолвкам,
Им в услужении быть удел.

Стоит над ними Разум Божий,
Послушай сердце, человек.
Уж стали на зверей похожи,
Духовных нравственных калек.

Живут вульгарно от эмоций,
Желанья душами рулят.
И бескультурием порочный,
Не каждый чист сейчас и свят.

В себя скорее загляните,
Коль Свыше шанс еще дают.
Кто слабы -  Бога попросите,
Помогут справиться, спасут

Есть Силы Высшие над нами,
Они нас любят, как себя.
Но выбирать мы вольны сами,
Жить с добротою, иль грубя.

Веками смотрят в наши души,
Прозренья ждут - по Божьи жить.
В грехах давно уже по уши,
Но все прощают, дав решить.

Податься в пропасть, или к Богу,
Блюсти себя, как Он велит.
В сознании нет пути иного,
Как только взгляды изменить.

Предел имеет срок и этот,
Так сколько ж можно разъяснять.
Уже не будут Конец Света,
Еще на срок передвигать!