***

Игорь Агниев
Над бескрайней
Синью моря – одинокий парус,
Гордо рея на ветру, возник…
Что он ищет, с ветром споря? –
Мы поймём не сразу, –
Белый парусник на краю земли.

Ветром звёзд
И млечной пылью ты летишь один,
Оставляя за кормой года.
Впереди тебя погибель ждёт или любимая? –
Звёздный парусник, ты спешишь куда?

Пр.:
Сколько дорог надо пройти, любя
В сердце своём только одну – тебя?
Только тебя одну, чтоб не упасть ко дну.
В дальнем пути Любви маяк свети!
 
Только Звёзный свет и звуки,
Только высота
В Космосе твои друзья.
И, наверное, разлука каждому нужна,
Чтобы вспомнить то, что потерял.

Через грозы,
Через бури, через облака
К свету Звёзд внутри себя
Ты дойдёшь через разлуку к той, что дождалась -
Только Звёзды ждут, кто к ним дерзал.

Пр.:
Сколько дорог надо пройти, любя
В сердце своём только одну – тебя?
Только тебя одну, чтоб не упасть ко дну.
В дальнем пути Любви маяк свети!

Вот и я иду по жизни, только не один:
Жжет в моей груди Твоя Звезда.
Отведёт она погибель.
Ведь моя любимая
Ждёт свой парусник,
Ждёт через года.

Над бескрайней
Синью моря – одинокий парус,
Гордо рея на ветру, возник…
Что он ищет, с ветром споря? –
Мы поймём не сразу, –
Белый парусник на краю земли.

Пр. последний:
Сколько дорог надо пройти любя
Лишь для того, чтобы найти тебя.
Только тебя одну, чтобы познать Весну,
Или спасти. Лишь в этом смысл жизни.