Сказка - ложь, да в ней намёк...

Наталья Михайлова 879
(по Иларии Шустовой)

Кладезь мудрости и простоты
Наши сказки русские, родные.
В них сокрыты тайны вековые,
И народный опыт, и мечты.

Вроде бы смешон Иван - дурак,
Непригляден, и кафтан в заплатах.
Но в итоге получилось как?
Он - Иван - царевич, а не братья.

Сивку-Бурку приручить сумел,
Смог перехитрить Ягу, Кащея.
Значит, ловок он, умён и смел;
Зло повергнул добротой своею.

Сказка о "Летучем корабле" -
Там опять Иванушка убогий.
Дал голодному последний хлеб.
И за милость награждён от Бога.

Ведь "Блаженни милостивии"
И они "помилованы будут" -
Нам о том Писанье говорит
В сказках это обернётся чудом.

Вот смеются дочери купца
Над сестрою неразумной, младшей:
Аленький цветочек просит та
Или Финиста перо в подарок.

Но смолчала кроткаясестра,
А награду счастье -
"Кротции блаженны," это так,
Но они "наслЕдят землю," знайте.

В русских сказках тот герой любИм,
Кто хранит все заповеди Божьи.
Он любвеобилен, терпелив;
Добрым мОлодцам намёк неложный.

Наталия Михайлова 897
19 июля 2019г.