Наивность

Александр Занев
Все юные с радостным взором
открыто смотрящие в Мир -
Наивные, верят, что могут
Построить реальность без «дыр».
Улучшить и переиначить
На принципах вечной любви
Стоящие вечно задачи
(замешанные на крови).
Они справедливость пророчат
и знают, как правильно жить
И каждый, в Историю хочет
легендою жизнь проложить…
Так, кажется - просто, ясно!
Пока не в Системе ты...
Для личного всё понятно -
Хорошему - обучены!
Но, с миром, когда столкнёшься -
затупится острие
сломаешь и пыл и зубы,
Стремлений  своих копьё…
Души предавая дело
тогда говорят: Своя
рубашечка ближе к телу
успеть бы спасти себя…
 опять барахло, конечно –
коль быть уж совсем точней.
Не знаешь на чём сломают...
Тут  - тысячи мелочей.
И вот уж амбиции сжались
Настали другие дни
мечты  «чтоб для - всех» ужались
До личной своей родни.
Куда уж там - честь, порывы...
Для мира? Какой же вздор!
Живут за забором вором,
Не зная про свой позор.
Молва их людская судит
но тайно завидуя им
другой подражать им будет -
Едва поравнявшись с ним…

Порочность почётным кругом
замкнёт чью-то жизнь на скарб,
поставив печать на сущность: -
«Тельцу золотому раб».

22.10.15