Поэзвод

Володя Морошкин
Кругами Данте Алигьери
Водил, учителем - Вергилий,
А здесь у нас не до империй
И круга нет, короче - мили...
***************
На радость брата стал я протеже,
Явлен  великому курсантом,
Вергилий не учителем уже..,
Учителем по жизни - Данте

Велик   у  Алигьери тот родник
Я пью и пью, и пить  охота
Я был никем, сегодня - ученик
В поэзии божественного лота