Дожди в июле

Анна Каманина 2
Вторые сутки льёт дождик холодный.
Вода затопила и двор и крыльцо,
Промок под кустом пёс бездомный.
Я подставляю под дождик лицо.
И не беда, что до нитки промокну.
Влагой небесной с тихой молитвой умоюсь.
Лишь Богу ведомо, что делать с землёю.
От Божьего гнева зонтом не прикроюсь.
                29 07 2019