В моих руках весло

Евгений Клязьмин
В моих руках весло,
И я гребу
По собственной судьбе,
Как в лодке.
Мне тяжело бывает
И легко,
Но с этой речкой
Я сроднился плотно.

То дальше, а то ближе берега,
Но к ним пристать при жизни не удастся,
Лишь лодка – твердая опора для меня,
Мне верится: плыву я не напрасно.

Вновь за гребком гребок,
Плыву вперед
Местами, что мне часто незнакомы,
То перекаты, то течением несет,
Я верю в то, что долго лодка не утонет.