Что такое этот грипп?

Александр Смоловик
Что такое этот грипп?
Почему ко мне прилип?
Поселился грипп в носу -
Жил бы лучше он в лесу.
Я б не трогала его:
Нет мне дела до него.
А теперь я кашляю, чихаю,
Грипп из носа выгоняю.
Пью микстуру, чай и мёд,
К голове прикладываю лёд.
С ним борюсь, я как умею,
Даже ноги на ночь грею.
Пусть же будет гриппу жарко,
Мне его совсем не жалко.
Не хочу я с ним дружить,
Без него мне лучше жить.