натюрморт

Георгий Епанечников
Бокал был в форме капли
Стоял на тонкой ножке.
Задумчивую цаплю
Напоминал немножко.
Бокал богемского стекла.
По стенке капелька текла.

В тон этой алой капле
Граната зерна рдели,
Глазами сонной цапли
На мир они глядели.
И мир был выпит весь до дна,
Осталась капелька одна.

29.10.2014 г.- 31.10. 1914 г.