Разная глубина

Дина Лукьяненко
Нас всех в поступках упрекают,
Что не доделали мы вновь.
Недолюбили, не сказали.
Вдруг махом вся ушла любовь.

Стою над пропастью, любуюсь
Я бесконечной глубиной.
Хочу познать ее такую,
Как мы над пропастью с тобой.

У всех ведь глубина иная
Могущества и доброты.
К кому, как в пропасть попадаю,
А у кого глаза пусты.

А кто-то сразу запал в душу.
Искрятся добротой глаза.
Туда спешу я, Всемогущий,
Где воссияет доброта.

Где мир, спокойствие Вселенной,
Где воплощаются мечты.
Где вижу образ твой нетленный,
Твои прекрасные черты.