Новосибирск

Александр Вологдин 3
 В этом городе жаркое лето и лютые зимы
и сырою прохладою улиц веет весной
как вся матушка Русь он большой и наивный
он ещё полон сил, он ещё молодой

Он раскинул приветливо руки в объятиях
на крутых берегах у великой реки
словно старый знакомый ,добрый приятель
бесконечно любимый, Новосибирск

   От Краснообска до Толмачёво
   всё так близко здесь и знакомо
   мост бугринский над рекою радугой повис,
   вот на Бердском шоссе указатель
   привет тебе старый, добрый приятель
   мой родной , Новосибирск

Его мощь и размах каждый раз впечатляют
в свои сто с небольшим даст он фору вполне
по масштабам своим абсолютно, реально
европейской какой нибудь,средней стране

Здесь короткие ночи и пробки на автодорогах
этот город всё время , куда-то спешит
его жизнь бьёт ключом,но как будто с ленцою немного
сохраняя секрет, загадочной русской души

В нём всё с детства до боли знакомо
он волнует снова и снова
и куда бы не забросила судьба
от школьной парты,до первых свиданий, сколько добрых воспоминаний
любимый город в сердце навсегда

От Краснообска до Толмачёво, всё так близко здесь и знакомо
мост бугринский над рекою радугой повис
вот на Бердском шоссе указатель, привет тебе старый, добрый приятель
мой родной Новосибирск.