Грозовое небо... середина дня...

Вересковая Татьяна
***

Грозовое небо…
середина дня,
луч по небу бегал,
молнией дразня.

Гром гремел раскатно
где-то вдалеке,
грозно и невнятно,
спрятавшись в леске.

Дождь - смешной бродяга,
чуть касаясь плеч,
над большим оврагом
вздумал вдруг прилечь.

И лупил как мячик
голубой овраг…
возгласом ребячьим
я смеялась так.

Что затихло небо,
луч приник к кустам…
правда или небыль,
догадайся сам.