Звёзд горячие опилки...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Звёзд горячие опилки в чан небесный сыплет ночь.
Эх, не быть мне членом Спiлки, я иных созвездий дочь!

И, душой как мудрый ребе, раз весь мир лежит во зле,
я почти всё время - в небе, очень редко - на земле.

Променяла я предметы, внешний облик их простой
на светила и кометы, на космический простор.

Вновь мой взор по небу бегал, для стихов искал слова
и узрел прекрасный Регул* - стольный град созвездья Льва,

под которым рождена я. И всегда, всегда одна,
обнажённою Данаей в небеса легла луна.

Ночи цвет и густ, и сладок. Я в нектарной этой мгле
вижу в космосе порядок, так не свойственный Земле.

До чего разумно создан мир Вселенной без границ!
...Я ловлю глазами звёзды, словно крошечных жар-птиц.

____
*Регул - самая яркая звезда созвездия Льва