Моё сердце

Федор Шелест
Моё сердце не металл,
Не цемент и не кремень.
Я всегда и всех прощал,
Принимал как ясный день.

Моё сердце про любовь,
Но никак не про войну,
Говорит и шепчет вновь,
Чтоб впитать в себя весну.

Моё сердце хочет плыть,
Не бежать, как время, вскачь,
Без отчаянья чтоб жить.
В нём нет страха неудач.

Моё сердце соловей,
Бурно льётся в песнопеньях,
И в конце концов быстрей
Бьётся, чтоб познать забвенье.