Эмалированная наивность

Александра Арсентьева
Эмаль посеребрила города,
И столь они неловко заискрились,
Мигая, изумрудами покрылись,
И магия застыла навсегда.
Мистический, люминесцентный свет
В объятиях качался облаков лиловых,
И дым иллюзионных сигарет
Был для Вселенной чувственной основой.
Когда и кто иллюзии вознес? -
Их переплел и перешил в альковы,
И где живет, находится планета грез,
И перевиты, перешёптаны оковы.
И с лунными оттенками зари,
Под звездами недостижимых кружев
Любовь воспрянет, оживет и воспарит,
Пока еще в сердцах живет и служит.
28.07.2019г.
22.05ч.