Несётся время бешеным мустангом

Валентина Карпова
Несётся время бешеным мустангом,
Мелькают пред глазами годы...
Очерчен круг с лица и флангов
Для человечества, природы...

Включённый кем-то метроном,
Как вечный двигатель, считает
Мгновенья судеб... Кто потом
И где скрижали те читает?

Зачем когда-то вовлечён
Был человек в подсчёт, слеженье?
Затем, чтоб знал, что обречён,
И что не удержать скольженья

Туда, за рамки бытия,
Не обозначив час ухода?
Жизнь большинства не жития,
А просто прах, песок... порода...

К чему вручались те часы?
Наверное, не для красы...