Зачем тропа?

Андрей Михайлович Нечаев
Зачем тропа? Чтобы идти
Куда идти? Идти вперёд
Иль на закат, иль на восход,
Не сбиться главное с пути.

Вновь вверх шагаю в полутьме,
Зачем же в рань? Рассвет встречать.
Луч первый Солнца привечать,
Зачем все это нужно мне?

Понять кто я, зачем живу
И где начало всех начал,
И где последней наш причал,
Кто я сейчас, и кем слыву…