Исповедь для пользы души

Эд Корепанов
"Я вчера на исповедь ходила –
С батюшкой беседу проводила
О душе желал он мне заботы,
И духовной над собой работы…

Ведь в моей душе нашлась кручина,
Требуется ей всегда мужчина…
А ещё ей нужно в бар, где виски…
Да скорей на пляж морской Балийский!"


28.07.2019.


15 марта - День правдивой исповеди.
27 марта - Международный день виски.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих.

Понять свой грех, покаяться и больше никогда
Не повторять его...Да только в том беда,
Что люди и покаявшись опять такой же допускают грех...
И снова в церковь каяться... Бесстыдства и цинизма верх...
*     *     *
Да что там церковь, даже перед Богом, что внутри себя
Ещё сильнее боль свою внутри себя усугубя -
Раскручиваем грязь... и вновь вредим своей душе
Совсем не веря ни во что хорошее уже... 

Ссылка на соавторство - Исповедь.
http://stihi.ru/2024/03/15/1918