Из Диалогов о Боге

Игорь Агниев
Перед светлым ликом Учителя
Ничего не останется личного.
Как под Солнца лучами быстрыми
Тают и бегут облака.
Облака – это мысли из прошлого,
Словно гости стучатся непрошеные.
Но пусть чистым стоит озеро
В отражении звёзд и скал.
 
Перед светлым ликом Учителя
Остаётся нам только выдержать
Как лавиной с крутого выступа
Оборвётся на нас старый мир.
Поглотит пропасть лёд и камни.
И останется Солнце – пламенем
На вершине снежной над нами,
Что ещё предстоит постичь.