Последний раз - прощание с мамой

Татьяна Левашева
Всё думаю, что не успела,
Прощаясь, главное сказать.
Внимала речи я напевной,
Смотрела с мамины глаза.

До нас, растерянных, покорных,
Как будто доносили глас
Динамики аэропорта:
"Последний раз, последний раз..."

Пункт назначения - Египет.
Я, улетавшую тогда
В страну с законами другими,
Теряла маму навсегда.

Она - в коляске инвалидной,
Вокруг шумит огромный зал.
И чувства хлынули лавиной,
И слёзы прячутся в глазах...

Потери я не принимаю,
Терзаюсь от душевных ран
И сохраняю образ мамы,
Увиденный в последний раз.

____________________

По прошествии нескольких лет
не могу себя простить, почему
отпустила, не смогла удержать...
Это стихотворение из книги
"В лабиринте образов"