То, что никогда не было

Мария Циммерманн
То , что  никогда  не было -
Имело возможность сбыться ,
Млечный   путь   отбелен ,
Чтоб мы  могли приземлиться!
Вечность знает  ответы  -
На  каверзность  несвершённого ,
Легче нам от этого  -
Быть   в  статусе  обережённого !?

А , если бы  или  бы  кабы  -
Могли нас  настигнуть туманности ,
Служил  бы  астролябий   
Замыслам   гуманности ?
Куда бы  нас   заслала 
Hеведомая    власть ,
Когда  из  чёрного  ада
Дышит     свирепый   князь  ?

Последними могиканами 
Среди  созвездий  кружим
Или   везде нежеланными  были ,
Ведь  землю  рушим !?
Что не свершилось  из замыслов 
Великого  ума -
Во благо иль в наказание - 
Не найдены   друзья ?

О встречах запоздалых -
Печалимся , не зная ,
Что было бы со вчерашностью , 
Реальность   осозная !
Что не было   ни разу  -
У  Господа  табу ,
Чтоб  человечий   разум  -
Не преступил  черту !

           Мария Циммерманн  ,
                29.07.2019