Грусть забудется

Виталий Иродов
Прогорела заря, тьма упала с небес.
Мне не видно в окно всех прекрасных чудес.

Выручает луна, свет её голубой.
С ночью тёмной опять он займётся борьбой.

Манит трель соловья прогуляться к реке.
Кто-то песню запел под гармонь вдалеке.

Все слова о любви и знакомый мотив.
Вспомнив юность свою, я сижу загрустив.

Россыпь звёзд золотых над селом и рекой.
От чего же растаял душевный покой?

Может годы прошли, не вернутся назад
И до первой любви много разных преград?

Мы расстались давно, не забуду тех глаз.
Развела нас судьба, повстречаться бы раз.

Уплывает луна, гаснут звёзды – рассвет.
Над землёй яркий луч, мне от солнца привет.

Новый день отвлечёт от любовных забот.
Их забуду невольно от тяжких работ.