Я мир, который ты воспел

Александра Арсентьева
Я - мир, который ты воспел,
Я - сон, который вечность снится,
Я - лук из молниеносных стрел,
Я - то, что более не повторится.
Я - чей-то исторженный крик,
Я - отблеск чьей-то горькой раны,
Я - камень, - видно, сердолик, -
Я - взгляд божественной Дианы.
Цени мой гнев, люби мой миг,
И отпускай, коль рассыпаюсь, -
Испей мой царственный родник,
Когда, восставши, осыпаюсь…
28.07.2019г.
22.10ч.